3. Выставки
  4. 12 июня 2024 года состоялось открытие выставки Народного художника Республики Коми Анатолия Васильевича Копотина

18 июня 2024 Просмотров: 124

В рамках празднования 95-летия Сыктывдинского района и Дня России 12 июня в Музее истории и культуры Сыктывдинского района им. Э.А. Налимовой открылась выставка народного художника Республики Коми Анатолия Васильевича Копотина.

Открытие выставки было приурочено к юбилею Анатолия Васильевича и поздравить художника приехали его семья, коллеги и знакомые! Символично, что персональная выставка открылась в его день рождения и День России!

На открытии выступил начинающий поэт, автор известных песен Владимира Трошева Андрей Федорович Терентьев, специалист по методическому сопровождению регионального ресурсного центра проекта «Навигаторы детства» в Республике Коми.

Поздравили с юбилеем Анатолия Васильевича главный хранитель Национальной галереи Республики Коми Антонина Романовна Онишко, художник Юрий Николаевич Филипповский, председатель Союза художников Республики Коми Фарук Бакирович Бурангулов, экс-директор Национальной галереи Республики Коми, экс- заместитель министра культуры Республики Коми, кандидат исторических наук Светлана Андреевна Беляева.

На открытии выставки также присутствовала Светлана Кимовна Дорошева, её отец Ким Дмитриевич Пименов - знает Анатолия Васильевича ещё со времён его преподавания, когда спокойный и кроткий Анатолий Васильевич приезжал в Аныб на картошку со студентами и писал там картины.

Приехала поздравить художника Вероника Вологжанникова из Мурманска, участница II живописного пленэра молодых художников (от 18 до 35 лет) из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Великого Новгорода, Воркуты, Кирова, Мурманска, Петрозаводска в 2018 г.

Поприветствовал художника даже сам генеральный директор!

В живой беседе с художником гости Музея больше узнали о творческом пути Анатолия Васильевича, источниках вдохновения для его работ.

Друзья, увидеть замечательные картины Анатолия Копотина вы сможете в Музее с. Выльгорт!

Огромное спасибо за организацию выставки давнему другу Музеев Сыктывдина, главному хранителю Национальной галереи Республики Коми Антонине Романовне Онишко.