4. "Мой адрес - Советский Союз"

"Мой адрес - Советский Союз"

27 декабря 2022 Просмотров: 228

В Музее истории и культуры Сыктывдинского района им. Э.А. Налимовой открывается совместная выставка районной газеты "Наша жизнь" и Сыктывдинского музейного объединения "Мой адрес - Советский Союз".

29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Этот документ был утверждён 30 декабря 1922 года I-м Всесоюзным съездом Советов и подписан главами делегаций. Эта дата и считается датой образования СССР.

Многие "ностальгируют" по СССР. Основным носителем явления «ностальгия по Советскому Союзу» социологи называют поколение 1976—1982 годов, детство которых прошло ещё до распада Советского Союза.

Советское прошлое ассоциируется у многих с открытками, магнитофонными кассетами, школьной формой, милыми сувенирами, овчинными дубленками, "плюшками" и многим другим.

Спасибо большое всем дарителям экспонатов Музеям Сыктывдина, отдельное спасибо Елене Музыкант и Юлии Истоминой, чьи семейные раритеты попали на выставку.

Друзья, приходите в Музей с. Выльгорт на открытие 30 декабря 2022 г. в 12.30 на открытие совместной выставки, вспомним добрым словом Советский Союз и погрузимся в светлое прошлое!