Новости

Подписаться на RSS

4 февраля 2020 года утром делегацию из Сыктывдина принимали в редакции городской газеты "Пудасьярви", в четверг выйдет номер газеты с интервью участников делегации.

Почти целый день гости находились в одной из лучших школ Финляндии Хирсикампус, в которой прошли молодежная скайп-конференция и панельная дискуссия о развитии чтения в наших странах. Заместитель директора школы провел обзорную экскурсию по школе. Затем гостей принимала давний друг Сыктывдина Биргит Толонен. 

Вечером делегация принимала участие в открытии выставки и подведении итогов конкурса рисунков. Специальный приз от Музеев Сыктывдина получила участница конкурса, занявшая 3 место. Божьи коровки очаровали Сыктывдинцев.


 

3 февраля 2020 года делегацию из Сыктывдина встречал в г.Оулу наш знакомый и друг Маркку Кемппайнен, активист Общества дружбы "Финляндия - Россия". 

Нас тепло приняли и в библиотеке г.Пудасъярви. 
Директор библиотеки Оути Нивакоски и библиотекарь Мира Юрвансуу гостям показали как работают современные библиотеки.

Делегация Сыктывдина также посетила Краеведческий музей под открытым небом и лютеранскую церковь города.


 


Экспозиция выставки включает более 80 произведений художников Республики Коми, в разные годы сотрудничавших с журналом «Чушканзi» («Оса»). Редакция журнала не только бережно сохранила коллекцию принесенных в разные годы для публикации работ, но и вновь предоставила возможность познакомиться с ними ценителям этого жанра искусства.

Заслуженный работник Республики Коми, Почётный гражданин села Выльгорт и Сыктывдинского района, известный общественный деятель, основатель районного Музея истории и культуры скончалась на 83 году жизни. Гражданская панихида по Эмилии Налимовой состоялась сегодня, 11 декабря. В ней принял участие Глава Республики Коми Сергей Гапликов.  Читать дальше...